お食事について

お食事について

朝は土鍋で炊きたてご飯。
五感で楽しむ自慢の朝ご飯とヘルシー朝食をご用意しています。
夕食には地元但馬牛を堪能する季節のメニューをどうぞ。

朝食
breakfast

大切な1日の始まりに、おいしいご飯でおもてなし。





土鍋炊きで地元のおいしいお米と、季節感ある但馬の食材を五感でお楽しみいただきます。
「お客様の一日の始まりを大切にさせていただきたい」という思いを込めた朱々-shushu-のご朝食を、お部屋でゆったりとお召し上がりください。

ご朝食メニュー(一例)
お 重: 但馬牛ミニステーキ
日本海 旬のお魚料理
やぶ甚の湯葉豆腐醤油麹添え
但馬産 たまごの城跡風
朝来産 地元野菜の煮物
朝来産 地元の季節野菜の和え物
朝来産 黒豆煮
果 物 季節の果物
サラダ: 地元野菜いろいろ 麹ドレッシング
ごはん: 朝来 栃原産 こしひかり
味噌汁: 朝来黒大豆味噌使用 具だくさんのお味噌汁
香の物: 朝来産梅干し ばぁばぁの漬物

※季節や仕入れ状況により変更する場合があります。
※食材のアレルギー等ございましたら、あらかじめ
ご相談ください。
※ボリュームが控えめな「ヘルシーな朝食付プラン」
もございます。

夕食
dinner

但馬牛をぜひご賞味ください。




ご夕食は、但馬牛をメインに、地元野菜などを使った季節のお料理をお召し上がりいただけます。

1: 【但馬牛しゃぶしゃぶコース】
但馬牛のカルパッチョ
但馬牛の牛タンあぶり焼き
但馬牛のトリッパ(もつ煮)
但馬牛のしゃぶしゃぶ(一人前220グラム)
地元野菜
スープも絶品 シメのうどん
デザート
2: 【竹田の洋食コース】
前菜盛り合わせ
地元野菜のスープ 雲海仕立て
メイン(但馬鶏・八鹿豚・但馬牛料理よりお選びいただきます)
自家製パン
季節のデザート
コーヒー or 紅茶

※季節や仕入れ状況により変更する場合があります。
※夕食場所は隣接するお食事処「凱 Gai」で
お召し上がりいただきます。
※食材のアレルギー等ございましたら、あらかじめご相談ください。

但馬牛について

但馬といえばお肉の世界では知らない人はいない『但馬牛』の産地。
但馬牛は松阪牛や飛騨牛など全国の名だたるブランド牛の素牛(肉牛のもとになる子牛)としても有名で、兵庫県産の黒毛和種のお肉だけを但馬牛としています。
但馬牛の特徴は脂身(霜降り)と赤身の肉の美味しさと言われております。
サシと赤身が溶けあい特有の「うまみ」となるのです。